Wir über Uns

Die Präambel unserer Satzung sagt:

"Der Sozialdienst katholischer Frauen Stolberg (SkF) ist ein Frauenverband in der katholischen Kirche, der sich der Hilfe für Kinder, Jugendliche, Frauen und ihre Familien in besonderen Lebenslagen widmet."

Der SkF wurde um die Jahrhundertwende von Agnes Neuhaus in Dortmund gegründet und umfasst als Fachverband im deutschen Caritasverband 150 Ortsgruppen, wovon sich 10 im Bistum Aachen befinden.
Für den Verein gilt das Prinzip der Ehrenamtlichkeit und des Zusammenwirkens von ehrenamtlich und beruflich für den Verein Tätigen.

In einer nunmehr 100 jährigen Tradition setzt sich der SkF-Stolberg für die Probleme und Bedürfnisse von Menschen ein, die am Rande der Gesellschaft leben, insbesondere für gefährdete Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene, Frauen und deren Familien.

Vorstand und Geschäftsführung

Die Mitglieder des Vorstandes sind:
1. Vorsitzende: Frau Rosemarie Spix
2. Vorsitzende: Frau Ulrike Lorenz

Frau Birgit Berghausen
Frau Anna Margarethe Frink
Frau Ursula W. Wirthmüller

Der Vorstand wird in seiner Arbeit durch eine hauptberufliche Geschäftsführerin unterstützt.

Geschäftsführerin:
Frau Dipl. Soz. Päd. Margit Schmitt
E-Mail: schmitt@skf-stolberg.de

Wenn Sie sich sozial engagieren wollen werden Sie Mitglied bei uns!
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme und Unterstützung.
Bitte helfen Sie uns unser soziales Engagement auf eine breite Basis zu stellen!

Durch eine Mitgliedschaft.

Voraussetzungen zu einer Mitgliedschaft

Den Antrag auf Mitgliedschaft stellen wir Ihnen hier zum herunterladen zur Verfügung. Bitte senden Sie Ihn uns ausgefüllt zu. Herzlichen Dank!